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Un cuchillo para cada ocasión

June 14, 2016

 

 

Pelador: Pequeño y con hoja curva, ideal para cortar papas, cebollas, zanahorias o frutas.

Puntilla: Pequeño y resistente. 

De Verdura: Algo mayor que la puntilla, con hoja estrecha y aguda, sirve para cortar verduras.

Para deshuesar. De tamaño mediano, unos 12-15 centímetros, con hoja algo curva, resistente pero flexible, para poder deshuesar fácilmente

Chuletero: Con hoja delgada y resistente para poder cortar trozos de carne con facilidad

De filetear: ideal para hacer cortes limpios en carnes o pescados, con una hoja fina y flexible

De cocinero o chef: Algo mayor de los demás y con una hoja robusta, curva y fuerte, ideal para cortar, trocear, picar verduras.

De trinchar: para cortar carnes asadas, con una hoja delgada para facilitar el corte limpio

De salmón: Con una hoja larga y flexible, ideal para cortar y servir salmón o jamón

Jamonero: Hoja larga y reta con una punta curva y delgada. 

Espátula: De hoja ancha y flexible que ayuda a dar vueltas a carnes o hamburguesas con dos puntas grandes, entre otros usos.

Tenedor de tinchar: para sujetar las carnes y poder trincharlas, gracias a su forma de tenedor con dos puntas grandes y fuertes.

Panadero: Con hoja recta y ancha, tiene unos pequeños dientes que son perfectos para el corte del pan.

 

Hacha de cocina: Hacha corta y con pala ancha, a veces redonda, que vale para cortar y trocear carnes y huesos. 

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